Resep Cara Membuat Roti Sobek Dan Puding Klopku


Resep Cara Membuat Roti Sobek Dan Puding Klopku
Resep Cara Membuat Roti RotiSobek Dan Puding Klopku , Salam sehat selalu, seperti judul artikel kali ini khusus untuk bunda yang ingin membuat roti sobek dirumah resep berikut ini dapat menjadi referensi. Ya roti sobek atau roti gembong khas Palangkaraya, saat ini sedang digandrungi oleh semua masyarakat, karena rasanya yang lembut ditambah rasa manis susunya membuat lidah siapapun yang merasakannya akan full kebangetan. Nah seperti yang telah kami utarakan diatas buat bunda yang ingin mencoba membuatnya dirumah silahkan  simak rahasia resepnya berikut ini: ROTI SOBEK panggang WAJAN ( no air , no pasir ), no telur , no oven , no mixer sungguh lembutnya kebangetan , rasa full susu , orang nyebutnya roti gembong ( roti sobek palangkaraya yg super lembut ).

"roti sobek"

Kunjungi juga:

1.Resep Roti Sobek

Bahan yang dibutuhkan:
1.terigu segitiga 10 sdm ( TAKARAN MUNJUNG )
2.air hangat 120 ml
3.susu dencow bubuk 3/4 saset ( tiga perempat )
4.mentega 2 sdm
5.gula 3,5 sdm
6.minyak 2 sdm
7.fermipan 1,5 sdt
8.garam 1/2 sdt ( setengah sendok teh )
"roti"

Cara membuatnya:
1.Seduh ragi + gula sedikit di air hangat 40ml,
2.sisa air dikasih susu 1 sdm ,
3.masukkan trigu 8 sdm dulu (sisanya utk saat adonan terlalu encer) , susu bubuk , garam , air susu , air ragi , gula ,
4.uleni beri minyak + mentega , uleni lg klo bisa sampai kalis , uleni sekitar 20 mnt sering2 dibanting ya bun ,
5.saya td gk kalis krn udh capek ,
6.diamkan selama 1 jam , ditutup rapat ( pakai plastik / kain )
7. setelah ngembang bagi2 adonan sesuai selera + dioles mentega cair ( olesnya di masing2 adonan ya bun ) , diamkan lg 15 mnt
8.panggang dimenit 20 oles dgn susu yg agak kental , panggang lg 10 mnt ( GUNAKAN API KECIL ) bila menggunakan wajan

Resep Cara Membuat Roti Sobek/Roti Gembong . Bagaimana bunda mudah bukan cara membuatnya? 
"puding"

2.Resep Puding Klopku
Resep Puding Klopku Resep Puding Klopku Yang Dahulu Sempat Hits Makanan yang satu ini dahulu sempat ngehits, karena rasanya yang lezat. Namun bukan berarti saat ini makanan yang satu ini sudah tidak lagi disukai. Makanan Puding klopku hingga kini masih banyak di jajakan di warung-warung makanan. Namun tahukah bunda bagaimana cara membuat makanan puding ini..?, nah untuk itu kali ini kami akan memberikan resep cara membuat puding klopku yang dahulu sempat ngehits , selengkapnya silahkan baca resepnya:
 
Bahan yang digunakan:
1.Nutrijel Plain / tanpa rasa 1 bks
2.Skm pth 1 sachet
3.Gula pasir semanisny
4.Air ( Kalo d bungkusny pake 3gls ku lebihi jd 3,5 gls )

"puding"

Cara membuatnya:
1.Carbut Puding Susuny : Rebus semua bahan kecuali SKM sampe mendidih, setelah mendidih angkat baru masukan Susu dan aduk aduk terus hingga uap panasnya hilang
2.Tuang ke Cup dan bekukan
3.Setelah beku keluarkan dair Cup dan potong jd 4 bagian
4.Tata 2 potong puding susu tadi ke dalam cup dengn cara bersilang  sisihkan

Untuk agar agar warnanya :
1.Agar agar pth 1bks,merk bebas Satelit,swallaw dll.
2.Gula pasir sesuai takaran d bungkusnya
3.Air sesuai takaran d bungkusnya jg
4.Pewarna kue

Cara bikin agar agar warna sama seperti bikin agar-agar biasa
1.Setelah mendidih bagi menjadi beberapa bagian.beri warna
2.Tuang ke dalam bagian kosong di antara puding susunya,pelan pelan biar gak bergeser
3.Bekukan
4.Selesai


Resep Cara Membuat Roti Sobek Dan Puding Klopku Demikianlah 2 resep yang dapat kami bagikan diatas semoga berguna dan bermanfaat, jumpa kembali pada postingan berikutnya.