Resep Cara Membuat
Roti Sobek Dan Puding Klopku
Resep Cara Membuat Roti RotiSobek Dan Puding Klopku , Salam sehat selalu, seperti judul artikel kali ini khusus untuk bunda
yang ingin membuat roti sobek dirumah resep berikut ini dapat menjadi
referensi. Ya roti sobek atau roti gembong khas Palangkaraya, saat ini sedang
digandrungi oleh semua masyarakat, karena rasanya yang lembut ditambah rasa
manis susunya membuat lidah siapapun yang merasakannya akan full kebangetan.
Nah seperti yang telah kami utarakan diatas buat bunda yang ingin mencoba
membuatnya dirumah silahkan simak
rahasia resepnya berikut ini: ROTI SOBEK panggang WAJAN ( no air , no pasir ), no
telur , no oven , no mixer sungguh lembutnya kebangetan , rasa full susu ,
orang nyebutnya roti gembong ( roti sobek palangkaraya yg super lembut ).
Bahan yang dibutuhkan:
1.terigu segitiga 10 sdm (
TAKARAN MUNJUNG )
2.air hangat 120 ml
3.susu dencow bubuk 3/4 saset
( tiga perempat )
4.mentega 2 sdm
5.gula 3,5 sdm
6.minyak 2 sdm
7.fermipan 1,5 sdt
8.garam 1/2 sdt ( setengah
sendok teh )
Cara membuatnya:
1.Seduh ragi + gula sedikit di
air hangat 40ml,
2.sisa air dikasih susu 1 sdm
,
3.masukkan trigu 8 sdm dulu
(sisanya utk saat adonan terlalu encer) , susu bubuk , garam , air susu , air
ragi , gula ,
4.uleni beri minyak + mentega
, uleni lg klo bisa sampai kalis , uleni sekitar 20 mnt sering2 dibanting ya
bun ,
5.saya td gk kalis krn udh
capek ,
6.diamkan selama 1 jam ,
ditutup rapat ( pakai plastik / kain )
7. setelah ngembang bagi2
adonan sesuai selera + dioles mentega cair ( olesnya di masing2 adonan ya bun )
, diamkan lg 15 mnt
8.panggang dimenit 20 oles dgn
susu yg agak kental , panggang lg 10 mnt ( GUNAKAN API KECIL ) bila menggunakan
wajan
Resep Cara Membuat Roti
Sobek/Roti Gembong . Bagaimana bunda mudah bukan cara membuatnya?
2.Resep Puding Klopku
Resep Puding Klopku Resep
Puding Klopku Yang Dahulu Sempat Hits Makanan yang satu ini dahulu sempat
ngehits, karena rasanya yang lezat. Namun bukan berarti saat ini makanan yang
satu ini sudah tidak lagi disukai. Makanan Puding klopku hingga kini masih
banyak di jajakan di warung-warung makanan. Namun tahukah bunda bagaimana cara
membuat makanan puding ini..?, nah untuk itu kali ini kami akan memberikan
resep cara membuat puding klopku yang dahulu sempat ngehits , selengkapnya
silahkan baca resepnya:
Bahan yang digunakan:
1.Nutrijel Plain / tanpa rasa
1 bks
2.Skm pth 1 sachet
3.Gula pasir semanisny
4.Air ( Kalo d bungkusny pake
3gls ku lebihi jd 3,5 gls )
Cara membuatnya:
1.Carbut Puding Susuny : Rebus
semua bahan kecuali SKM sampe mendidih, setelah mendidih angkat baru masukan
Susu dan aduk aduk terus hingga uap panasnya hilang
2.Tuang ke Cup dan bekukan
3.Setelah beku keluarkan dair
Cup dan potong jd 4 bagian
4.Tata 2 potong puding susu tadi
ke dalam cup dengn cara bersilang sisihkan
Untuk agar agar warnanya :
1.Agar agar pth 1bks,merk
bebas Satelit,swallaw dll.
2.Gula pasir sesuai takaran d
bungkusnya
3.Air sesuai takaran d
bungkusnya jg
4.Pewarna kue
Cara bikin agar agar warna
sama seperti bikin agar-agar biasa
1.Setelah mendidih bagi menjadi
beberapa bagian.beri warna
2.Tuang ke dalam bagian kosong
di antara puding susunya,pelan pelan biar gak bergeser
3.Bekukan
4.Selesai
Resep Cara Membuat Roti Sobek Dan Puding Klopku Demikianlah 2 resep yang dapat kami bagikan diatas semoga berguna dan bermanfaat, jumpa kembali pada postingan berikutnya.