Resep Dan Cara Mamasak Pancah Daging Sapi Masakan Khas Bengkulu

Resep Dan Cara Mamasak Pancah Daging Sapi Masakan Khas Bengkulu
Pada postingan yang telah lalu kami telah memberikan resep masakan Acar Ikan Mas khas Provinsi Bengkulu dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep masakan yang tak kalah nikmat dan lezat dari daerah Bengkulu yaitu Pancah Daging Sapi bagi yang  ingin tahu resepnya silahkan lihat selengkapnya di bawah ini :
"pancah"
PANCAH DAGING SAPI

Bahan yang dibutuhkan:
1.Daging sapi 1 kg, potong dadu
2.Asam jawa 5 cm seduh dengan air panas
3.Santan kental 500ml
4.Tusuk sate
Baca resep yang lain: 
Resep Acar Ikan Mas Khas Bengkulu
Resep Pindang Ikan Gabus Khas Lampung

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang merah 10 butir
2.Bawang putih 6 siung
3.ketumbar 1 sdm, disangrai
4.kunyit 4ruas jari, di bakar
5.Garam secukupnya
6.Gula merah diiris 2sdm

Cara Membuatnya:
1.Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan, air asam jawa,dan santan kental aduk hingga rata lalu diamkan selama 2hingga 3 jam supaya bumbunya meresap.

2.Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate

3.Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang

4.Angkat dan sajikan sate dengan sambal kecap.