Resep Dan Cara Membuat Gulai Rebung Asam
Khas Propinsi Bengkulu
Resep Dan Cara Membuat Gulai Rebung Asam Khas Propinsi Bengkulu. Pada postingan artikel yang lalu kami telah berbagi resep masakan khas Bengkulu seperti Acar ikan mas, pancah daging sapi, dan dalam postingan artikel kali ini kami akan memberikan resep Gulai rebung asam khas Provinsi Bengkulu yang enak dan lezat. Sebetulnya masakan khas Daerah Propinsi
Bengkulu hampir sama dengan daerah lainnya di Pulau Sumatera, namun ada
beberapa masakan khas Bengkulu yang sangat popular di kalangan masyarakat
karena kelezatannya termasuk Gulai Rebung Asam masakan khas provinsi Bengkulu simak selengkapnya di bawah ini:
GULAI REBUNG ASAM |
Baca resep yang lain
Bahan yang dibutuhkan:
1.500 gram rebung yang telah
diasamkan, potong kecil seperti batang korek api
2.Ikan kakap 500gram ambil
dagingnya dan potong seperti dadu
3.Petai 2 papan kupas, belah
4.Dan bawang 2 batang potong 1cm
5.Santan 1,5 liter dari 1 buah
butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan
1.Bawang merah 8 butir
2.Bawang putih 6 siung
3.Cabai merah keriting 10 buah
4.Kunyit 3 ruas jari
5.Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
1.Daun salam 3 lembar
2.Serai 1 batang memarkan
3.Jahe 3 ruas jari memarkan
4.Lengkuas 4 ruas jai memarkan
5.Asam kandis 4 buah
Cara membuatnya:;
1.Rebus santan hingga mendidih
sambil diaduk-aduk
2.Masukan bumbu yang telah
dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih kembali
3.Masukan ikan, rebung, dan petai
masak hingga setengah matang.
4.Tambahkan daun bawang masak
hingga semua bahan matang setelah itu angkat lalu sajikan.
Mudah bukan, Saat ini anda sudah
dapat mencoba dan membuatnya sendiri dirumah untuk dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba