Resep Dan Cara Membuat Gulai Rebung Asam Khas Propinsi Bengkulu



Resep Dan Cara Membuat  Gulai Rebung Asam Khas Propinsi Bengkulu


Resep Dan Cara Membuat  Gulai Rebung Asam Khas Propinsi Bengkulu. Pada postingan artikel yang lalu kami telah berbagi resep masakan khas Bengkulu seperti Acar ikan mas, pancah daging sapi, dan dalam postingan artikel kali ini kami akan memberikan resep Gulai rebung asam khas Provinsi Bengkulu yang enak dan lezat. Sebetulnya masakan khas Daerah Propinsi Bengkulu hampir sama dengan daerah lainnya di Pulau Sumatera, namun ada beberapa masakan khas Bengkulu yang sangat popular di kalangan masyarakat karena kelezatannya termasuk Gulai Rebung Asam masakan khas provinsi Bengkulu simak selengkapnya di bawah ini:
"rebung"
GULAI REBUNG ASAM
Baca resep yang lain



Bahan yang dibutuhkan:
1.500 gram rebung yang telah diasamkan, potong kecil seperti batang korek api
2.Ikan kakap 500gram ambil dagingnya dan potong seperti dadu
3.Petai 2 papan kupas, belah
4.Dan bawang 2 batang potong 1cm
5.Santan 1,5 liter dari 1 buah butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan
1.Bawang merah 8 butir
2.Bawang putih 6 siung
3.Cabai merah keriting 10 buah
4.Kunyit 3 ruas jari
5.Garam secukupnya

Bumbu lainnya:
1.Daun salam 3 lembar
2.Serai 1 batang memarkan
3.Jahe 3 ruas jari memarkan
4.Lengkuas 4 ruas jai memarkan
5.Asam kandis 4 buah

Cara membuatnya:;
1.Rebus santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk

2.Masukan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih kembali

3.Masukan ikan, rebung, dan petai masak hingga setengah matang.

4.Tambahkan daun bawang masak hingga semua bahan matang setelah itu angkat lalu sajikan.

Mudah bukan, Saat ini anda sudah dapat mencoba dan membuatnya sendiri dirumah untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba