Kuah Pilek U Masakan Khas Aceh



Kuah Pilek U Masakan Khas Aceh
Kuah pilek U masakan khas Aceh  layaknya gulai kambing tapi ada yang aneh dengan nama  masakan ini jika anda bukan asli orang Aceh bias memiliki nama tersebut karena menggunakan bahan dari kelapa kering yang dibusukan bernama “pilek” tapi jangan salah masakan ini banyak penggemarnya dan sangat nikmat jika disajikan bersama ikan asin dan nasi yang masih hangat jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah silahkan baca resepnya.


Bahan:
Daun melinjo
Nangka muda
Kacang panjang
Terong hijau
Buah melinjo
Pilek U  1 ons
Udang 1 ons
Kelapa kukur 1 buah kelapa

Baca resep yang lain :

Bahan yang di iris/Rajang:
Cabe hijau 10 buah
Sere 2 batang
Bawang merah 2 siung
Daun jeruk 10 lembar
Bahan yang dihaluskan:
Cabe merah 5 buah
Cabe rawit 15 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang Merah 5 siung
Ketumbar 1 sdm
Jahe satu ruas jari
Kunyit satu ruas jari
Merica ½ sdm
Asam sunti 5 buah

Cara Membuatnya:
Rebus sebentar sayuran yang telah disiapkan tadi, buang air rebusannya masukan bmbu santan dan pillek dan sajika.

Demikian resep masakan khas Aceh yang dapat kami sajikan untuk anda semuanya, sebenarnya masih banyak berbagai macam  kuliner  masakan dan makanan khas tanah rencong karena Indenesia memiliki berbagai macam kuliner, dan budaya tradisional yang sangat banyak. Semoga bermanfaat