Kuah Pilek U Masakan Khas Aceh
Kuah pilek U masakan khas
Aceh layaknya gulai kambing tapi ada
yang aneh dengan nama masakan ini jika
anda bukan asli orang Aceh bias memiliki nama tersebut karena menggunakan bahan
dari kelapa kering yang dibusukan bernama “pilek” tapi jangan salah masakan ini
banyak penggemarnya dan sangat nikmat jika disajikan bersama ikan asin dan nasi
yang masih hangat jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah silahkan
baca resepnya.
Bahan:
Daun melinjo
Nangka muda
Kacang panjang
Terong hijau
Buah melinjo
Pilek U 1 ons
Udang 1 ons
Kelapa kukur 1 buah kelapa
Baca resep yang lain :
Bahan yang di iris/Rajang:
Cabe hijau 10 buah
Sere 2 batang
Bawang merah 2 siung
Daun jeruk 10 lembar
Bahan yang dihaluskan:
Cabe merah 5 buah
Cabe rawit 15 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang Merah 5 siung
Ketumbar 1 sdm
Jahe satu ruas jari
Kunyit satu ruas jari
Merica ½ sdm
Asam sunti 5 buah
Cara Membuatnya:
Rebus sebentar sayuran yang telah
disiapkan tadi, buang air rebusannya masukan bmbu santan dan pillek dan sajika.
Demikian resep masakan khas Aceh
yang dapat kami sajikan untuk anda semuanya, sebenarnya masih banyak berbagai
macam kuliner masakan dan makanan khas tanah rencong karena
Indenesia memiliki berbagai macam kuliner, dan budaya tradisional yang sangat
banyak. Semoga bermanfaat