Resep Mie Khas Daerah Aceh


Resep Mie Khas Daerah Aceh
Mie Aceh memiliki ciri khas dan bentuk yang berbeda dari daerah lain bentuknya yang tebal memiliki warna kuning dan  biasanya ditambahkan aneka daging sapi atau daging kambing. Lebid unik lagi ada juga yang menambahkan cumi, udang juga kepiting dengan pelengkap berupa mentimun, emping,  dengan taburan bawang   yang garing. Bagi yang ingin tahu rahasia resep nya silahkan simak selengkapnya di bawah ini.

Baca resep lainnya:
Klik disini

"mie aceh"
Bahan:
Mie basah 500 gram
Udang, Cumi, daging, telur
Bawang putih 4 siung iris tipis
Bawang merah 2 butir iris tipis
Tomat 1 buah potong-potong
Tauge 1 ons
Kol/sawi 1 ons
Kecap 2 sdm
Garam 1 sdm
Cuka ½ sdt
Daun bawang potong-potong
Penyedap
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan/halus:
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 2 siung
Kapulaga 2 btr
Jintan ¼ sdt
½ sdt merica
Kunyit 1 ruas jari
Cabe merah sesuai selera

Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih beserta bumbu halus hingga harum. Lanjutkan dengan memasukan seafood atau daging lalu tambahkan air secukupnya masak hingga empuk, masukan sayuran aduk hingga layu. Masukan kecap, garam penyedap rasa, tomat serta cuka aduk hingga meresap sempurna. Masukan mie lalu aduk hingga matang lalu taburi irisan daun bawang dan selesai.Mie aceh siap dihidangkan sajikan bersama emping dan acar. Semoga bermanfaat