Masakan Khas Tradisional Papeda Maluku Utara

Masakan Khas Tradisional Papeda Maluku Utara
Masakan Khas Tradisional Papeda Maluku Utara. Papeda ya masakan yang akan kami berikan resepnya pada kesempatan kali ini adalah makanan khas masyarakat di daerah timur seperti Papua dan Maluku . Tentunya anda sudah mengenal masakan yang satu ini. Mungkin banyak yang mengenalnya makanan ini dari Papua namun ternyata makanan Papedajuga tidak terdapat di Papua saja tetapi masyarakat Maluku Utara pun memiliki masakan Papeda ini dengan ciri khasnya tersendiri.

"papeda"


Baca Juga Resep masakan lainya :

Makanan Papeda merupakan jenis makanan yang terbuat dari tepung sagu dengan tekstur kenyal. Biasanya makanan Papeda ini dihidangkan bersama kuah ikan yang menambah cita rasa sedap dan lezat. Cara membuatnya pun sangat mudah dan sederhana dengan bahan teung sagu dan air panas yang sedikit. Dengan hanya mencampur tepung sagu dengan air panas sedikit demi sedikit lalu ditambahkan tepung hingga mengental.Untuk rasa dengan bahan yang seperti ini tentu saja Papeda ini tidak memiliki rasa makaa makanan Papeda ini disajikan dengan kuah ikan yang gurih dan lezat. Di inonesia timur makanan ini tidak hanya menjadi makanan tradisional tetapi sebagian masyarakatnya menjadikanya sebagai makanan pokok mereka. Tidak seperti di daerah lainya di Indonesia seperti Jawa yang makanan pokoknya adalah nasi. Untuk anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan simak selengkapnya Resep Masakan Papeda Khas Maluku Utara.

Bahan yang digunakan:
Air bersih yang sudah  dipanaskan dan matang secukupnya
Tepung sagu satu kilo gram

Cara Membuatnya:
1.Masukan tepung sagu pada wadah selanjutnya siram menggunakan air matang dingin sedikit demi sedikit aduk hingga merata.

2. Lanjutkan dengan mencampurkan air panas kedalam adonan sagu, aduk hingga merata  dan menjadi kental hingga  lengket.

3.Jika sudah merata dan sedikit agak lengket, ini artinya Papeda siap disajikan dan dinikmati.

Sagu sebagai bahan baku membuat masakan Papeda ini mengandung banyak sekali kaerbohidrat sehingga tentu juga dapa  mengenyangkan, dengan kandungan nutrisinya yang tinggi tentu memiliki banyak khasiat untuk tubuh kita. Kandungan di dalam sagu juga ternyata dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sistem pencernaan sehingga dapat mengurangi resiko kanker usus,  dan bahkan dapat mengurangi resiko kegemukan dan juga  kanker paru-paru. Maka dari itulah makanan Papeda ini sangat baik untuk dikonsumsi.

Demikian artikel kali ini tentang Resep Masakan Khas Tradisional Papeda Khas Maluku Utara  mudah mudahan berguna dan bermanfaat bagi anda . Dan dapat menjadi menu alternatif untuk anda jika bosan dengan menu masakan setiap hari. Semoga bermanfaat sekian